首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县陆溪镇打造乡村幸福路

来源:咸宁网 时间:2019-01-10 10:22

咸宁网讯 通讯员葛琦报道:一条条产业路建成了,推动了乡镇产业园区发展;一条条扶贫路建成了,加快了贫困村脱贫致富的步伐;一条条民生路建成了,城乡客运一体化发展突飞猛进;一条条旅游路建成了,陆溪镇旅游业蓬勃发展。

“羊肠小道变成了四好农村公路,村容村貌焕然一新,来游玩的人更多了,日子更好过了。”2018年12月7日,面对笔者的采访,陆溪镇群众对该镇建设“四好”农村公路的成效啧啧称赞。

近年来,陆溪镇坚持把推进“四好农村路”建设作为统筹城乡、改善民生和全面建成小康社会、推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,按照“统筹规划、产路结合、提升功能、支撑发展”理念,大力推进“交通运输+产业发展+脱贫攻坚+美丽新村+乡村旅游”五位一体联动发展,切实把农村公路建好、管好、护好、运营好,让农村公路传递改革红利,为广大农民群众脱贫致富奔小康提供更好保障。

同时,对全镇范围内农村公路存在的安全隐患进行全面排查整治,实施农村公路急弯陡坡、临河傍水、断头路等重点路段加装防护栏。2018年累计完成农村公路安全生命防护工程86.733km,交通事故发生率减少30%。

目前,该镇已投资500万元对镇域内30公里农村道路进行改造升级。2019年度拟新建村级“四好公路”25.093km,2020年拟新建村级“四好公路”23.48km。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼大交通助力大发展
下一篇: 嘉鱼人大开设好新闻奖 宣传人民代表大会制度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!