首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼大交通助力大发展

来源:咸宁日报 时间:2019-01-10 10:23

通讯员 皮道琦 陈甸甸

从“边缘地区”向开放前沿和辐射中心转变,积极主动融入武汉城市圈和中三角城市群;城乡联动、乡镇互通、村组联通的交通网络日趋完善——

从封闭落后到交通畅达,一条条制约经济发展的山村小道变成了奔向小康和谐的幸福之路。

初冬季节,走进嘉鱼,交通条件的巨大变化让人惊叹不已,便捷的交通网络正在成为推动嘉鱼经济社会跨越式发展的强大引擎,而交通大建设的会战仍在继续,滚滚热浪迎面袭来。

2018年12月26日上午,武深高速嘉鱼北段建成通车,标志着武汉至深圳高速公路湖北段全面建成。

这不仅拉近了嘉鱼与武汉、长沙、深圳等大城市的时空距离,对于完善嘉鱼高速公路网络,带动沿线经济社会发展、提升嘉鱼县对外开放水平将产生深远影响。从此,武汉与深圳两地之间车程将比以往节省约2小时,而且武深高速比京港澳高速线位降低,不容易结冰,长下坡减少,行车更加舒适、安全。

当天,不少潘家湾镇周边村民和过往等待高速通车的司机见证了嘉鱼交通发展的这一历史时刻。

其中就有常年跑物流的嘉鱼籍司机胡北平。今年35岁的他是常年往返于嘉鱼和武汉之间的货车司机。已经跑了8年大货车的胡北平目睹了嘉鱼高速公路的建设历程,更是亲身感受了嘉鱼高速公路带来的便捷。

“原来嘉鱼没有高速,经常从武汉市江夏区法泗镇那边上高速。后来蕲嘉高速开通了,虽然也能上武汉,但是路程相对要远得多。”胡北平说,如今武深高速一开通,只要1个小时就能从嘉鱼到武汉,大大节省了运输成本,我们真是赶上了好时候。”

后面的一辆私家车上,一位姓刘的先生表示,如今嘉鱼频频建设大型交通工程,老百姓很高兴。“知道今天武深高速嘉鱼北段建成通车,我们特意起了个早,要成为了第一批过路的车流,因为这非常有纪念意义。”说罢,在过路的那一刻,拿出手机来了个自拍。

作为嘉鱼县另一个重点建设项目,嘉鱼长江大桥也在如火如荼地建设中。目前,主桥主墩已封顶,滩桥部分桥面预制梁已安装完工。正在进行桥面钢箱梁的制作、转场存放、安装,预计2019年6月可安装完工,计划2019年建成通车。

近年来,嘉鱼坚持以路为“媒”,推动产城融合、优势互补、共赢发展,实现从“边缘地区”向开放前沿和辐射中心转变,积极主动融入武汉城市圈和中三角城市群。集中新建一批、扩建一批、改造一批事关全县经济社会发展的交通基础设施项目。据悉,2018年全县正在实施的94个重点项目中,重点交通项目就有12个。

随着交通环境的大改善,该县的区位优势日渐凸显,集聚和辐射功能更加强劲,2018年成功引进武昌首义学院、北京中用汽车零部件制造、江苏太仓冠联新材料等一批重大项目,为该县经济发展提供强劲动力。

“我们选择来嘉鱼发展,不仅因为这儿有良好的投资环境,而且还有方便快捷的交通网络。”武昌首义学院相关负责人说,他们有信心在嘉鱼能够发展得如日中天。

除了交通大网络正在进行紧锣密鼓的交织外,城乡联动、乡镇互通、村组联通的大交通网络逐趋完善。

2018年,该县启动建设了投资1.9亿的G351武赤线(官桥至石埠塘段)和投资3.2亿的S359(三环线至朱砂段)项目;加快建设了投资2.7亿的陆八舒旅游扶贫公路的建设,预计2019年可全线完工;完成了官朱线延伸段项目、三环线至临江山码头项目的建设,目前均已通车。

同时,完成了总投资2080万元的107公里“四好农村路”建设工作,正积极争创“四好农村路”示范县,计划总投资3089万元打造107公里“美丽农村路”,目前总体规划设计已经出台, 全部建设内容预计今年内完工。

此外,投资2.6亿的“建养一体化”已经完成招投标;实施完成了第二期农村公路安防工程建设里程409公里,同步启动了第三期安防工程472.1公里的建设工作和国省干线安防工程32.65公里。


编辑:hefan

上一篇: 改革惠民生 答题领红包 嘉鱼推广个税知识竞赛活动
下一篇: 嘉鱼县陆溪镇打造乡村幸福路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!