首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼积极开展雪后核灾抗灾工作 保证农民过好年

来源:咸宁日报 时间:2019-01-07 10:46

咸宁日报全媒体记者谭昌强、通讯员龙钰

元旦前夕,大雪席卷了嘉鱼大地,局部地区降雪深度高达30厘米,给全县农业生产造成了较大损失。

据初步统计,大雪共导致该县1105个大棚倒塌损坏,农作物受灾面积21.72万亩,成灾面积5.9万亩,损失660万元。大棚蔬菜以草莓、藜蒿和精细菜为主,灾情以新街镇、潘家湾镇、鱼岳镇、簰洲湾镇为重。

灾情发生后,该县农业局采取积极措施应对,及时下发低温雨雪冰冻天气防范应对的指导意见,要求各镇农技服务中心做好应急防范工作。同时,成立了四个工作专班查灾核灾,组织农户积极清除积雪,防止积雪过重压垮其他大棚,减少灾害造成的损失。同时加强技术指导和督办,指导农户做好农作物防冻、防雪、保暖工作。

目前,咸宁市低温雨雪冰冻灾害应急指挥部已终止低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,嘉鱼县相关部门积极行动起来,组织力量赶赴各镇切实抓紧报灾、精准核灾,有力有序开展灾后工作,指导农民抗灾减灾。

嘉鱼县农业局相关负责人表示,虽然应急响应已经终止,仍将继续做好应急值守,及时上报处置突发事件,切实为全县农民分忧解难,保证农民过一个温暖祥和的好年。


编辑:hefan

上一篇: 通城人民法院一审公开宣判首例黑社会团伙犯罪案
下一篇: 通山民政局争取资金180万元 为重灾户备年货

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)