首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼新街镇畅通百姓幸福路

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 08:48

咸宁网讯 通讯员 程雄报道:在新街镇晒甲山村,映入眼帘的是一条洁净的柏油沥青路,名叫幸福路,这条通村公路是新街镇首条建成的“四好农村路”。

说起这条路,晒甲山村党支部书记、主任徐升意味深长道:“这条路是我们村乃至全镇的一条主干道,以这条路为界限,我们村种植作物差不多一大半是稻虾混养和两菜两瓜(包菜、白菜;冬瓜、南瓜),另一半是设施旅游农业,所以农业机械经常进进出出,导致路面经常破损,村民、游客进出很不方便。如今,县里投资大量资金对这条路进行升级改造,全长约13公里,仅用10天左右就完成了改造,村民对此赞不绝口。”

近年来,新街镇着力统筹谋划,始终坚持把加快农村公路建设作为繁荣农村、发展农业、富裕农民的重要举措。通过农旅结合,大力发展乡村旅游产业;依托农村道路提档升级工程,实现了道路“毛细血管”的互联互通,有力促进了当地农民致富、农业增效、农村发展。

“凡是在路网规划改造之内的农村路,能拓宽的都拓宽,让村民增加更多的交通发展‘幸福感’。”新街镇党委副书记、镇长唐莹说,下一步将继续加大环境整治,积极加强农村公路建管养工作。同时,认真开展公路沿线(高速、国道和县镇村主干道)、水体沿线(长江、西凉湖、马鞍河、幸福河等河湖库)、主要节点沿线(口子村、进出口等)、村庄沿线环境整治工作。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼陆溪镇让群众吃上“放心肉”
下一篇: 周运生:村湾里的“绿色天使”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!