首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山市场监管局构筑常态化监管体系

来源:咸宁网 时间:2019-12-04 08:11

咸宁网讯 通讯员 徐世聪、石义涛报道:2日,通山县市场监管局各监管所的工作人员,正在有条不紊地组织相关食品企业参加食安员考试,提醒并拧紧食品企业主们安全生产之弦。

为确保山城群众“舌尖上的安全”,今年来,该局紧紧抓住旅游旺季、农村聚餐、“中考、高考”、养老院、幼儿园等重点环节、重点时段、重点事件、重点对象,进行严格的食品药品安全监管,全面落实食品安全主体责任;同时,以创建省食品安全示范县为契机,大力推进校园“明厨亮灶”建设。目前,全县已有139所学校完成“明厨亮灶”建设,覆盖率达81.3%。投资近500万元的“互联网+明厨亮灶”信息化监管工程,已落实好立项、设计、资金等环节的工作,预计12月底可以投入使用。

今年来,该局出动执法人员21500人次,检查食品经营户3500户,共收缴问题食品315公斤,收缴并销毁“白条肉”600公斤。下达责令改正通知书479份,立案查处食品、农产品违法案件37件,结案11件,形成了常态化全覆盖式食品安全监管体系。


编辑:hushaopeng

上一篇: 省级示范通山美丽乡村建设结硕果
下一篇: 完善组织建设 创建示范样板 九宫山镇坚持“六化”强党建

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!