首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

省级示范通山美丽乡村建设结硕果

来源:咸宁网 时间:2019-12-04 08:12

咸宁网讯 通讯员  阮金华、涂书权报道:11月20日,第六届湖北生态文化论坛在荆州举办。会上,省绿化委员会、省林业厅正式命名了2019年度全省18个森林城镇和100个绿色乡村,其中通山县通羊镇港口村、大幕山林场大幕山村2个村荣获“湖北省绿色乡村”称号。

2019年,通山县围绕“山通水富绿色发展”,深入贯彻乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设,组织开展大规模国土绿化行动和乡村绿化美化行动,着力改善农村人居环境,从推进生态修复、加快乡村覆绿增景、加强乡村生态保护等方面着力绿色乡村建设,加大乡村自然生态保护力度,做好古树名木保护,抓好林业有害生物防治,严格管理116.2万亩天然林和92.4万亩生态公益林资源。涌现出了一大批“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的绿色乡村,成为全县乡村的绿色示范。

该县自2014年起,前五批次共有洪港镇西坑村等53个村入选湖北省“绿色示范乡村”,至此,全县“绿色乡村”(包括“绿色示范乡村”)已达54个(其中大幕山林场大幕山村也是第一批“湖北省绿色示范乡村”),总数在全市遥遥领先,占全县行政村近三分之一。


编辑:hushaopeng

上一篇: 立行立改 通山紧急部署校车安全整改
下一篇: 通山市场监管局构筑常态化监管体系

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!