首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

头可断、血可流,烈士音容怎能“抺煞” 永安廉政广场何功伟相片重上镜框

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 09:20

咸宁网讯(香城都市报记者 葛建伟 通讯员 周华 李莉)“记者同志,永安廉政广场何功伟烈士相片已经重新嵌上镜框了……”9日,退休教师潘老先生致电报,反映咸安区桂花广场(永安廉政广场)相框上的革命烈士何功伟相片遭人“抹煞",经本报报道后,其相片已重新嵌入镜框。

据了解,何功伟烈士出生于咸安区桂花镇柏墩村。1940年8月任鄂西特委书记,1941年1月,因叛徒出卖,在湖北恩施不幸被捕。在狱中,他坚贞不屈,大义凛然,同敌人进行了坚决斗争,直致壮烈牺牲(时年26岁),充分表现出一名共产党员对党、对人民、对祖国的无限忠诚和热爱。周恩来同志称赞他是中国青年楷模。

2017年,咸安区永安街道办事处为弘扬伟人、名人、烈士等人物的伟大精神,营造浓厚廉政氛围,投入一定资金,购买制作了相框、框架,拍摄绘制了部分伟人、名人、先进人物、革命英烈等人物的相片镶嵌在镜框上,并附有其生平简介和主要事迹介绍,供休闲市民参观瞻仰,从中受启发,受教育,提醒党员干部不忘初心,永葆本色,为实现中华民族伟大的“中国梦”而努力奋斗。

然而,本月初,不知是何人将镶嵌何功伟烈士相片的框架损坏,打破玻璃后,取走了相片。此时,热心市民发现后,及时致电本报反映此事。本报记者赶到现场进行了采访,并以《何功伟为革命断头颅、洒热血,直致献出宝贵生命——永安廉政广场的相片遭人“抹煞”》为题进行了报道,引起了广大市民关注和咸安区相关部门重视,并立即安排专人及时将镶嵌何功伟烈士相片框架修复,将他相片重新嵌上,以告慰烈士英魂,弘扬烈士精神,教育后人。


编辑:hefan

上一篇: 戮力同心 主动作为奋力攻坚 咸安争创全省“四好农村路”示范县
下一篇: 邀请专家授课 讲解安全知识 咸安商贸物流区为企业主“充电”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作