首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区官埠桥镇干群“带货”助脱贫

来源:咸宁网 时间:2020-04-22 08:33

咸宁网讯(记者 王奇峰 葛利利 通讯员 陈涵 杜双)“亲们,泉湖村贫困户有正宗土鸭蛋售卖,每斤10元,请大家多多支持。”近日,咸安区妇联驻官埠桥镇泉湖村工作队队长余辉在微信朋友圈中为贫困户吆喝卖土鸭蛋,仅半天就帮贫困户李传葵家卖了68斤鸭蛋。

“现在正值盛产鸭蛋的时节,300只鸭每天可以产出220个鸭蛋,但受疫情影响,鸭蛋的销路不畅通。”李传葵介绍,这些土鸭都是这些年在驻村工作队和村两委的指导和帮助下散养的,品质好,口味佳,市场反响很好。

在当地,像李传葵一样的贫困户不在少数。张公庙村的陈守法以这种形式卖出了60只土鸡、3000余个鸡蛋;河背村的熊常荣卖出了300余只鸡、鸭,1000余个禽蛋……

据悉,干部“带货”风尚已在官埠桥镇持续了几年。该镇干部采取多种方式,动员社会各界扩大对贫困地区产品和服务的消费,通过微信、QQ等工具为贫困户“带货”;开展扶贫农产品展销活动;安排帮扶责任人推销贫困户农产品;加强“农超对接”,以买代帮等。

“既要让贫困户的小产业发展得起来,也要让他们的农产品销售得出去。鼓励干群‘带货’助力消费扶贫,可以充分调动贫困人口自身发展的内生动力。”官埠桥镇镇长张文彬表示,将继续围绕就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫做文章,最大限度消除疫情影响,增加贫困人口收入,进一步巩固提升脱贫成效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区“三务”上墙公示,消除“微腐败”滋生土壤 —— 钱花在哪儿,群众说了算

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!