首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

缓解停车难,规范“三小”车辆停放秩序 咸安新增百余个非机动车停车位

来源:咸宁网 时间:2020-09-30 09:06

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 金文军 陈曙)9月29日上午,记者在咸安区银泰百货门前看到,往日机动车争抢停车位拥堵场面已不见了,空旷的门前小广场旁是一辆辆非机动车整齐划一,有序停放线内。这是咸安区城市管理执法局缓解群众停车难,将机动车位重新布局施划成非机动停车位后出现的一幕。

咸安区银泰百货附近是咸安城区的闹市区,以前银泰百货门前小广场设置了20余个机动车位。尽管如此,因商场超市集中在此处,来往人群十分多,不仅机动车停车位一直不够车主们的需求,电动车、摩托车乱停乱放问题也十分明显。节假日时期,一些电动车摩托车甚至停到马路边,停车难问题很突出。

咸安区城市管理执法局经过多番沟通调查后,决定将原有的20余个机动车停车位撤除,并帮助附近商家与周边几家停车场协商,引导机动车停放到周边几个停车场。原机动车停车位处则重新划分成非机动车车位,引导非机动车在此有序停放,加强非机动车停放秩序管理。

“本来机动车停在人行道就有安全隐患,再加上此处太堵,不得不重新规划停车位。”咸安区城市管理执法局负责人介绍,新划的非机动车停车位,这个区域长76米、宽度统一为0.8米,足够100余辆非机动车竖向有序停放。

据介绍,这些非机动车停车位施划好以后,城管部门还将组织人力在新划路段上值守,劝导骑电动车、自行车、共享单车的市民在线内有序停放车辆,以培养广大市民的规范停放意识。

“这停车线一画,那些电动车、自行车整整齐齐地放在停车位里,再也不用担心车乱放乱停把路堵死了,道路畅通了城市也更美了。”正将电动车规范停好的李阿姨高兴地说。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安抽检各类食品菜品 守护居民安全过节

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报