首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安"零酒驾"宣传活动进驾校 严把交通安全第一关

来源:咸宁网 时间:2020-11-17 10:39

     

 咸宁网讯 通讯员:钱璇 为深入推进咸安辖区“零酒驾”创建活动,切实压降因酒驾、醉驾导致的道路交通事故的发生,11月17日上午,咸安公安分局交警大队民警走进御丰驾校,针对驾校教练员和学员们开展了创建“零酒驾”交通安全宣传活动。

     

 活动中,饶继虎警官就开展“零酒驾”活动的意义和重要性进行了解读,并详细讲解了酒、醉驾的认定标准、处罚标准和酒后驾车的危害性,同时以观看警示视频,通报近期典型案例的方式以案释法,提升全体教练员和学员对酒驾醉驾危害性的认知,要求大家将“开车不喝酒,喝酒不开车”的文明交通理念入脑入心,带头树立遵法守规的良好形象。

     

活动结束后,民警组织该校教练员、学员和工作人员签订了《零酒驾承诺书》,要求其自觉遵守交通安全法律法规,同时提醒周围亲朋好友,就餐时不劝酒,交通安全放心上,人人争做拒绝酒驾的倡导者、劝导员、宣讲员。

       

通过此次“零酒驾”创建活动,进一步增强驾校教练员和学员遵守交通法律法规的意识,从自我做起,主动参与创建活动,努力营造拒绝酒驾醉驾浓厚的社会氛围。


编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安全力推进农村公路桥梁“三年消危”项目建设

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报