首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

横沟桥镇“三个大力”抓创文

来源:咸宁网 时间:2020-12-14 09:23

咸宁网讯(记者 葛建伟 通讯员 周巧荣 孙艳)道路宽敝卫生、街道商铺繁荣、小区安静祥和……12月8日,记者走进咸宁高新区横沟桥镇,看到这一幅幅文明美好的新景象。这是该镇开展创文固卫工作,结出丰硕成果的具体展现。

据悉,该镇自今年7月开展创文固卫工作后,注重抓重点、严标准,大力抓好镇区卫生环境整治,持续开展专项治理行动,严厉打击乱扔垃圾、乱贴乱画、乱停乱放等不良行为,增加镇区卫生治理配套设施投入,对垃圾压缩中转站提档升级,运用城管执法、市场监管、交通管理等力量,建立“一巡多功能”机制,对镇区乱停乱放、乱摆乱卖、乱搭乱建进行不定期整治。同时,大力抓好农贸市场面貌扮靓,对横沟农贸市场入口宣传牌进行改造,新增功能分区牌、创卫宣传栏、管理规章制度等4处,每天定时对横沟农贸市场进行2次检查,定期对农贸市场地面、卫生间、宣传牌进行冲洗和除“四害”工作。并且,大力抓好镇区绿化与靓化;对闲置地块进行围挡,对广场、车站及部分空地绿化进行改造与养护;对人行道、街道路面的路沿石进行修补完善。截至目前,该镇面貌焕然一新,镇区绿化与靓化达到90%。



编辑:实习账户1

上一篇: 永安中心戒毒社区 禁毒宣传进校园
下一篇: 温泉街道办事处“强化问题”抓创文

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!