首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区永安社区疫苗流动接种服务进社区

来源:咸宁网 时间:2021-08-30 08:41

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员刘霞) 连日来,咸安区永安社区卫生服务中心抽调18名医护人员组成3个专班,在辖区开展新冠疫苗流动接种服务工作。

8月22日早上7时许,预约注射疫苗的居民早早的来到永安街道办三元社区,在该社区的大厅里排起了长队。老年人基础疾病较多,永安社区卫生服务中心还特意设置了血压测量处,为前来接种的老年人测量血压,保障接种安全。同时,在社区干部、志愿者的协助下,社区居民有序进行体检、信息登记。

一旁持观望态度的居民,看到社区志愿者们从“为什么要接种疫苗”“怎么接种疫苗”“在哪儿接种疫苗”3个方面进行细致讲解,让居民消除顾虑,主动接种。  

新冠疫苗流动接种服务的开展,有效提高了永安社区疫苗接种率,为构建我市人群免疫屏障提供起了坚实保障。截至目前,永安街道办各社区新冠疫苗流动接种服务已接种疫苗900多人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安西河社区联合包联共建单位“家门口”为居民接种新冠疫苗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!