首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

天气很任性 晴雨随机换 气温先“奔三”再回“一字头”

来源:咸宁网 时间:2019-04-08 08:52

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)清明小长假,阳光很给力,最高气温飙升至33.9℃,今年来,我市最高气温首次“奔三”。但天气很任性,新一轮冷空气和降雨会把气温打回原形,最高温重新回到“一字头”,10日最高气温只有 15℃。

昨日是清明小长假最后一天。市气象台统计,全市晴天,最低气温13~18.2℃,最高气温30.6~33.9℃其中,通山最高气温33.9℃,赤壁最高气温33.4℃,崇阳最高气温33℃,城区最高气温32℃。今年以来,我市最高气温首次升至30℃以上。

最高气温飙升至30℃以上,恍如初夏。不少市民感叹春天刚来不久,气温便迎来三字打头。四月,正是春夏之交,一言不合就入夏。

为何最近气温回升较快?市气象专家介绍,最近两天西南暖湿气流旺盛,再加上3~4级偏南风,不断向我市输送暖湿气流,导致气温回升较快。

市气象台预报,预计8日白天西南气流发展,晴到多云。9~10日受高空槽、中低层切变和冷空气南下影响,有一次较强 降水过程,主要降水出现在8日晚上至9日白天。10-11日,有弱降水发生,多云有小雨。14-15日,有弱降水发生,多云有小 雨,其他时间,我市晴天到多云。具体预报,8日晴天到多云,偏南风1~2级,气温17~32℃。9日中到大雨,局部暴雨,偏南风3~4级转偏北风2~3级, 气温13~24℃。10日至11日多云转小雨,偏北风1~2级,气温11~16℃。12-13日晴到多云。14-15日,多云转小雨。


编辑:hushaopeng

上一篇: 全国铁路今日调图 途经咸宁市的列车时刻表有变化
下一篇: 咸宁交警发布清明节期间安全出行指南 这些易堵时段、路段要注意

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,检查一季度项目建设情况!
  • 【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
    【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
  • 【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立
    【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立 ,市委组织部颁发聘书!
  • 【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员
    【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员干部正名!
  • 【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸
    【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸宁代言,刷爆全国!