首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁城区将暂停住房公积金异地贷款业务

来源:咸宁网 时间:2019-09-04 08:46

咸宁网讯(香城都市报记者 黄兰芬)咸安区住房公积金中心日前发出暂停异地贷款业务的公告,从10月1日起,暂停异地公积金缴存职工贷款和本市缴存职工异地购房贷款。至此,我市的咸宁市住房公积金中心、赤壁市住房公积金中心、咸安区住房公积金中心暂停异地贷款业务。

据了解,从去年来,我市一些区域纷纷暂停公积金异地贷款业务。咸宁市住房公积金中心在2018年7月14日暂停公积金异地贷款业务,赤壁市住房公积金中心在2019年4月8日暂停公积金异地贷款业务。咸宁市住房公积金中心和赤壁市住房公积金中心,暂停了咸宁市行政区以外的异地贷款业务。咸安区住房公积金中心,将暂停咸宁城区外的异地贷款业务。

异地公积金贷款业务暂停,内含两层意思:公积金交在外地的市民,在咸宁买房,不能在咸宁的住房公积金中心申请公积金贷款;在咸宁交公积金的市民,在外地买房,不能动用咸宁的公积金。

据咸宁市住房公积金中心有关负责人介绍,近年来,随着购房需求增多,公积金贷款需求量变大,公积金个贷率越来越高,像市直公积金个贷率现已升至83%。暂停公积金异地贷款业务,一方面是保证首套房贷款需求,另一方面是防控公积金流行性风险。待公积金个贷率降至合理区间,将正常受理公积金异地贷款业务。


编辑:sxzh1

上一篇: 清理“存量”,控制“增量”,加强监管 工业建设项目审批流程将优化
下一篇: 国庆长假火车票已开始预售 市民出行购票需趁早

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?