首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

冷空气来袭,我市本周最低温度仅4℃ 听,冬天的脚步声近了

来源:咸宁网 时间:2019-11-19 08:20

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟 通讯员 戴建伟) 昨日上午,市气象台发布一周天气预报。预报显示,我市本周冷空气来袭,其中19日最低温度仅4℃,市民需做好防寒保暖措施。

从17日开始,冷空气开始“侵扰”香城,天色开始“变脸”,由艳阳高照一下子变得阴云密布。17日下午至晚间,空中刮起寒风,让不少市民感觉一夜入冬,秋衣秋裤齐上阵,更有怕冷的市民已经穿上棉袄或轻薄的羽绒服。

根据最新气象资料分析,19日,我市受地面冷高压控制,晴间多云;20日到23日,受偏南气流影响,多云,气温逐步回升;24日到25日受冷空气南下影响,小雨。

具体预报如下:19日:晴天到多云,偏北风1~2级,4~14℃;20日:多云,偏北风1~2级,5~14℃;21日:多云,偏北风1~2级,7~17℃;22日:多云,偏北风1~2级,8~21℃;23日:晴天,偏北风1~2级,9~23℃;24日:多云转小雨,偏北风2~3级,11~27℃;25日:小雨,偏北风2~3级,8~11℃。

专家建议,在大风来袭的时候,可参照以下“自保七式”安稳过冬:口罩加身,保暖防病;温水洗脸,多喝热水;戴上护膝,保护关节;开窗换气,以适温差;异物入眼,眨眼勿揉;心血管病,尽少出门;穿衣适度,增强免疫力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 了解咸宁名片 探寻咸宁宝典 畅游咸宁向导 投资咸宁窗口 咸宁市新增7幅惠民政务服务地图
下一篇: 22日-23日 可领“咸马”参赛包

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实