首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

月饼陆续上市 中秋味道渐浓

来源:咸宁网 时间:2021-08-31 09:32

咸宁网讯(记者 杜培清)距离中秋节还有些日子,但月饼市场已开始预热。8月30日,记者走访市场发现,各式月饼已提前上市,广式、京式、苏式、港式、澳式齐上阵;除了传统口味外,今年一些老字号企业还推出了乳酪风味、椒盐风味、巧克力味、香辣烤鱼味等多种新口味月饼,既有风格迥异的散装网红款,也有豪华的礼盒装,为消费者带来不一样的“中秋味道”。

在沃尔玛和中百仓储,品种丰富、风味各异的名牌月饼已被堆头陈列于商场显眼位置,吸引了不少顾客前来选购。侨香村、康美臣、华美、冠生园等品牌月饼礼盒分别陈列,广式、苏式、京式、港式、澳式都有,包装既简约又华美,价格从128元、338元到568元不等。

与礼盒装月饼相比,“一口食”的散称月饼的价格就要亲民得多,价格从9.8元/斤到39.8元/斤不等,一些品牌还推出了满减活动,为消费者带来满满福利;更有100克到160克的“一人份”独立包装月饼,每个价格从6.8元到15.8元不等,口味多种,非常实惠。

为了迎合消费者的口味,月饼生产企业使出了浑身解数,不少月饼打出了“健康低糖”“健康减糖”口号,有的商品包装标签上注明“低糖”“无添加蔗糖”等字样;除了传统的五仁、豆沙、莲蓉等口味,一些企业还推出了西式风格的红酒蔓越莓、莓果芝士拔丝、抹茶等风味的迷你网红月饼,以及香辣烤鱼、椒盐、火腿、鲜花、溏心等接地气的中国风味的“一口食”月饼,吸引了不少年轻消费者购买尝鲜。

正在挑选月饼的秦女士说:“月饼太甜了,热量又高,我们以前过节那天买一两个尝尝就行了。我今天来逛超市,发现这些月饼越做越多,好多口味都是从来没有吃过的,低糖减糖,忍不住买了些尝鲜。”

“月饼消费的时令性很强,节庆前后价格相差也较大,我们现在可以接受团队预订。”超市的工作人员告诉记者,每年月饼都会提前一个月上市,而销售的高峰期一般临近节日的前一个星期才会到来,超市也备足了货满足消费者需求。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 湖北科技学院附属第二医院竭诚为您服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!