首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子非法运输濒危野生动物 领刑11年罚款2万元

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 09:01

咸宁网讯(香城都市报记者 陈志茹  通讯员 秦慧霞)近日,赤壁市人民法院对赤壁市森林公安局侦办的一起非法运输珍贵、濒危野生动物案进行宣判,一男子判有期徒刑11年,并处罚金2万元。

2017年7月21日9时许,犯罪嫌疑人惠某电话联系南阳至广州的长途客车车主杨某要往南方带货,约定在南阳市一加油站装货。当天中午12时许,惠某驾驶一辆套牌小轿车,将4个装有野生动物的行李编织袋转装到杨某驾驶的长途客车上予以托运。

赤壁市森林公安局获悉消息后,立即与湖北省森林公安局刑侦支队组建“省地联合专案组”,将此案立为“7.21”非法运输珍贵、濒危野生动物案,并迅速投入战斗进行侦查。

当晚,该长途客车行驶至赤壁市鄂南收费站时,被蹲点在此处的赤壁市森林公安局执法人员抓获,当场依法查获装在4个编织袋内的12只野生动物。经鉴定,涉案野生动物系长耳鸮(俗称猫头鹰),为国家二级保护野生动物。

2018年3月22日,赤壁市森林公安局将该案件移送起诉至赤壁市人民检察院。近日,赤壁市人民法院依法对这起非法运输珍贵、濒危野生动物的犯罪嫌疑人进行判决。被告人惠某犯非法运输珍贵、濒危野生动物罪,判处有期徒刑11年,并处罚金人民币2万元。



编辑:hushaopeng

上一篇: 网贷需先转账做流水? 咸安一男子被骗蚀财9千
下一篇: 3.5万现金行李包遗落出租车 民警及时帮忙找回

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!