首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山籍作家李城外向通山图书馆捐书2200余册

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:22

咸宁网讯(香城都市报记者刘玉关  通讯员王童欢)近日,新改建的通山县图书馆正式对外开放。开馆仪式上,市档案馆馆长、通山籍著名作家李城外向县图书馆捐赠个人藏书及著作2200余册、电子图书2.4万余册。

李城外系我国五七干校研究第一人、向阳湖文化研究专家,现任咸宁市档案馆馆长。在国家、省、市多家媒体开辟个人专栏,著有散文集《向阳湖文化人采风》《城外的向阳湖》等多部专著,《话说向阳湖一一京城文化名人访谈录》获冰心散文奖,有日译本。《人民画报》《文艺报》《湖北日报》及央视等多家媒体均报道过他的个人事迹。被授予“全国书香之家”称号的李城外家藏书汗牛充栋,包含古今中外名著、各类报刊杂志以及丰富的“五七”干校书籍和重要史料。

听说家乡通山建起了新图书馆,李城外特地精挑细选,捐出了多年的部分“积蓄”,包括自己编著的《向阳湖文化丛书》等40余本书刊和电子版《世界经典图书馆》(内含2.4万册图书)及两千余册藏书。   

据悉,新改建的通山县图书馆共有七层,其中在四层专设"通山籍作家李城外赠书专区",让市民走进图书馆多读书、读好书,共享先进文化资源。


编辑:hefan

上一篇: 女儿与母吵架报警称被家暴 民警耐心调解促和好
下一篇: 私家车"冲"进池塘一男子殒命 事故原因正调查中

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…