首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

赤壁市民协组织和经侦大队为群众挽回损失

来源: 时间:2019-11-09 22:23

本网讯 通讯员艾菊桂报道“邹主席,非常感谢您的帮助,我被骗的2980元押金对方已经退还给我了。”11月7日,赤壁市民间文艺家协会会员刘女士感激地对协会主席邹玉成说道。

今年10月,刘女士与武汉一家商贸公司签订了发卡手工加工合同,按照合同要求,向对方交了押金,才能领取加工材料,待加工完毕,公司验收合格后,就付给加工费和退还押金。  

刘女士交了2980元押金,把材料拿回家后,加班加点工作,按照公司的要求,将材料加工完成,便与丈夫一起专程租车把成品送到武汉那家商贸公司,没想到对方连包装箱都没有打开,就以各种借口说刘女士加工的货物不合格,不但拒付加工费,而且连押金也拒付。

刘女士十分失望地返回家中,想到自己连日的辛苦劳作竟然白费,非常烦恼,她说,这笔押金相当于他们一家人两个月的生活费。不甘被骗的刘女士便向赤壁市民间文艺家协会求助。协会负责人邹主席听完刘女士的介绍,认为是遇到了合同诈骗,亲自带刘女士到相关管理部门反映被骗的经过,工作人员接过反映材料,认为只有到武汉法院去起诉这家商贸公司。

考虑到被骗金额不大,邹主席认为请律师打官司,劳心劳力,非常麻烦,便电话向赤壁市公安局经侦大队负责人取得联系,将刘女士被骗经过叙说了一遍,咨询是否可以报案。得到肯定答复后,邹主席便要刘女士带着相关材料,到该市公安局经侦大队报案,经侦大队很快就与武汉方面取得联系。当天下午,刘女士通过微信就收到了2980元押金款。

这事让刘女士切身感受到了社会团体和经侦大队的温暖,她说,如果不是赤壁民协的奔波帮助,不是赤壁市公安局经侦大队出面,她的押金很难要回。



编辑:zhufengjin

上一篇: 男子持假证开货车酿事故 拘留3天罚款5200元记24分
下一篇: 【记者调查】无障碍设施,何以障碍重重?

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚