首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网购品牌服装是假冒 监管部门介入网店全额退款

来源:咸宁网 时间:2019-06-18 09:49

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员张璐)6月11日,远在北京市朝阳区的范女士,向通城县市场监督管理局邮寄来一面“消费维权暖人心,排忧解难办实事”的锦旗,感谢该局帮她维权。

今年5月下旬,家住北京市朝阳区的范女士在某宝网络通城某服装网店上花5000元订购“布兰缇”品牌服装上衣一件和长裤二条。

6月2日,她收到货后怀疑是假冒服装,于是带着衣服赶往北京西城区的一家“布兰缇”服装专卖店进行对比,发现网上所购买的上衣和长裤布面纹路走线没有专卖店出售的工整,可能为假冒服装。

当日,范女士查找到通城某服装网店的相关信息,并拨打了网店经销者郑某的电话,将自己了解到的情况说明后,要求退货退款,但郑某不承认销售的服装是假货,相互争执后,挂断了电话,之后她多次联系经销商郑某无果。

无奈之下,范女士请求市场监督管理部门的帮助,严查售假行为。通城县市场监督管理局12315投诉举报中心接到范女士的反映诉求后,迅速行动。经调查,通城县某服装网店经销商郑某承认销售给范女士的“布兰缇”品牌服装是自己从网上低价购进,但不知道是假货。由于利润的驱使,他联系到做网络服装销售的朋友,在5月26日以低于50﹪的市场价格购进了范女士所需的一件上衣和二条长裤,于5月27日联系范女士付款且寄送了服装。

通过调查,执法人员现场对网店上所交易的情况进行了截图取证,调取了相关资料。并依据相关条款规定,当场责成郑某以微信付款方式退还了范女士所购假服装款5000元。 目前,此案已由通城县市场监督管理局稽查执法机构立案查处。


编辑:yangweijie

上一篇: 民警巧用“人像比对”系统为走失聋哑老人找到家
下一篇: 湖科教师获全国无偿献血奉献奖金奖 16年献血91次

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作