首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

市民举报烟花爆竹违法行为有重奖 最高5000

来源:咸宁网 时间:2020-01-20 11:04

咸宁网讯(香城都市报记者周阳)目前,我市正持续开展“禁鞭”工作。记者日前获悉,由市公安局、市应急管理局、市财政局联合印发的《咸宁市举报烟花爆竹违法行为奖励办法》于2019年11月1日起实施,凡举报涉及烟花爆竹违法违规行为属实,且经公安、应急等执法部门查证属实的,对举报人员给予奖励。

据了解,市民发现非法储存、销售烟花爆竹行为,可拨打“12350”电话举报;市民发现非法运输、燃放烟花爆竹行为,可拨打“110”电话举报。其中,查处非法燃放烟花爆竹行为,给予举报有功人员200元奖励;查处非法储存、经营、运输烟花爆竹行为,视情给予举报有功人员500元至5000元奖励。

具体奖励程序为:被举报人非法燃放、运输烟花爆竹行为,经举报人举报查证属实,且经公安机关办案部门立案查处并结案的,由受理派出所对照奖励标准给予举报人相应奖励;被举报人非法储存、经营烟花爆竹违法行为,经举报人举报查证属实,且经应急部门立案查处并结案的,由受理应急部门对照奖励标准给予举报人相应奖励。


编辑:yangweijie

上一篇: 女子轻信“专家”炒股受骗 警方为其挽回20万损失
下一篇: 三人歌厅消费嫌价高拒不付钱 荒唐袭警后被行拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁发出倡议:10人进餐只能点9人菜!
    咸宁发出倡议:10人进餐只能点9人菜!
  • 全季、全景、全能!咸宁九宫山念好“转”字经
    全季、全景、全能!咸宁九宫山念好“转”字经
  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!