首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子借住半个月 偷偷转走朋友支付宝万余元

来源:咸宁网 时间:2020-04-09 08:49

咸宁网讯(记者 葛利利 通讯员 徐程程 葛磊)好心将房子借给朋友曹某住,不料朋友竟偷偷转走自己的支付宝11000元现金。近日,家住咸安的陈某挺心塞。好在,咸安警方及时出击将曹某捉拿归案。

陈某和曹某是朋友关系。3月中旬,曹某想外出务工,但是还没有联系好住处,就暂时来到朋友陈某家借住。3月30日,在借住了半个月后,曹某辞别,自称已购买好高铁车票要前往广东打工。曹某走后,陈某用手机购物时突然发现自己支付宝内余额不足。

“前两天支付宝内还有11000多元,怎么会余额不足呢?”陈某有些好奇,赶紧查看手机账单,却发现11000元在前一天晚上分三次转给了同一个账户里,陈某立即报警。

当天,咸安公安分局十好桥派出所接报后立即展开调查。民警发现,被转走的11000元钱都转入了曹某的支付宝账户。很快,民警掌握到曹某已离开咸宁,现位于广东珠海市。4月5日,在珠海警方的协助下,办案民警顺利将曹某抓获。

原来,曹某在陈某家借住期间,无意看到过陈某操作支付宝账户转账,悄悄记下了密码,并趁陈某不注意时,分三次将11000元钱转到自己的账户。事后曹某十分心虚,便匆匆辞别了陈某,购买高铁车票一路逃往广东。

目前,该案正在进一步侦办之中。民警提醒市民使用网络支付工具时务必注意保护密码。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 男子不慎迷路流落街头躺路边 民警深夜送回家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击