首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“戏精”一人分饰多角 骗取熟人钱款被刑拘

来源:咸宁网 时间:2020-03-27 08:06

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员徐程程  葛磊)咸安男子蒋某闲在家无聊,动起歪脑筋,一人分饰多个角色,通过不正当手段骗取同村熟人钱财,用于打赏主播。目前,蒋某已被咸安公安采取刑事强制措施。

2月下旬,蒋某得知同村的小余想换一份工作的想法后,表示自己在外地的公司缺财务总监,年薪15万元。小余立即表示自己愿意试试。

于是,蒋某将小余拉入一个名为“XX有限公司中层领导群”的微信群,并向群内“中层领导”介绍小余是公司新上任财务总监。紧接着,群内的“中层领导”纷纷向小余问好,并称小余为“余总监”。此后,该微信群每天都很热闹,大家都在忙碌的处理“公司事宜”。而被困在家的小余只能时不时附和两句。

这样过了一段时间后,一名自称公司财务工作人员告诉小余,因疫情期间公司账户被冻结,客户有一笔账款需打到财务总监私人账户。与此同时,小余接到蒋某电话,称由于疫情原因,客户钱款可能延迟到账,需要小余提前把钱垫付出来,等赚钱后给小余1万元分红。对蒋某深信不疑的小余,通过支付宝和微信陆续向其转账17.7万元。

近日,小余见咸宁疫情防控形势平稳,就想着去公司就任总监一职,但蒋某迟迟未回复。小余便前往蒋某家中询问,却始终见不到其本人。

3月18日,小余向警方报案。3月24日,蒋某在家中被咸安公安分局十好桥派出所抓获。蒋某对自己诈骗余某的犯罪行为供认不讳。蒋某交代,自己是无业人员,疫情期间,在家更是无事可做,便建立一个微信群,申请多个小号在群内自导自演,一人分饰多个角色骗取小余信任。从小余处骗取的17万余元钱款,已全部用于打赏网络主播。

目前,蒋某被咸安警方依法刑事拘留。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 疫情期间动歪脑筋抢建 城管快速拆除违建房

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报