首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

森林公安严控严打 咸安林区实现“零火情”

来源:咸宁网 时间:2020-04-07 09:14

咸宁网讯(通讯员梁凡)不见烟雾缭绕,不闻鞭炮声声,今年清明小长假期间,咸安林区实现了“零火情”。

从三月开始,为切实做好森林防火工作,咸安森林公安主要从“防、控、打”三方面着手。

“防”,咸安森林公安组织民警到各乡镇、重点林区进行防火宣传,共出动警车172次,发放 “倡议书”4000余份;

“控”,咸安森林公安对扫墓人员严禁火种、鞭炮进山,频繁巡查乡墓集中地,为提高效率,利用无人机进行高空巡查,在林区100米以内进行无火化管理;

“打” ,对于已发生的火案,快破严处,今年以来,咸安森林公安共查处火案14起,其中刑事案件1起、行政处罚8起、治安处罚5起,拘留5人,产生了极大的震慑作用,群众防火意识得到明显提高。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 鲜花换纸钱 文明寄哀思

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜