首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

凤凰社区开展无物业小区环境整治 面貌“换新颜”

来源:咸宁网 时间:2020-06-02 08:07

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 周冬梅) “房前屋后变干净,住着也舒服多了。”昨日,咸安区永安街道办事处凤凰社区三建公司小区居民看着小区环境变了样,心里高兴地说。

三建公司小区为老旧无物业管理小区,小区内建筑垃圾与生活垃圾堆积、杂草丛生,各类乱堆乱放杂物现象较为严重,给小区环境卫生及消防安全带来极大的隐患。为此,凤凰社区连日来动员辖区党员志愿者和小区居民,开展环境集中整治活动。

活动中,社区鼓励小区党支部利用支部主题党日活动,对小区进行卫生大扫除;同时动员辖区党员、志愿者和小区楼栋长,对绿化带内的垃圾和楼院卫生死角进行全面清理;随后,又派出网格员上门宣传,告知住户不能在小区内随意堆放杂物,以免引起火灾,并提醒居民们不要随地乱扔生活垃圾,保持小区卫生清洁。另外,社区还动员小区34户业主,每家每月上交10元的卫生费用,聘请小区业主负责小区的卫生清扫工作,由此建立长效保洁机制。

通过一系列的环境整治活动,目前该小区共清理卫生死角20余处,清运杂物、渣土、垃圾10余车,小区面貌焕然一新。“这只是初步的环境整治,下一步社区还会在其他无人管理小区开展环境整治活动。”凤凰社区党委书记彭红表示,社区将用长效机制来改善和保持无人管理小区环境卫生,并抓住环境整治的良好机遇,确保环境整治取得长久实效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市香城学校 “疫”样六一 “童”样精彩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿