首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安三村民野外用火被拘  森林防火人人有责

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 08:13

咸宁网讯 (记者周阳 通讯员梁凡) 10月14日,咸安三名村民为各自的野外用火行为,付出了行政拘留的代价。三位村民均是今年3月份有野外用火行为,受疫情影响,暂缓执行。当前,结合疫情防控实际情况,三人于10月14日被市森林公安局咸安分局送进咸安区拘留所执行拘留。

3月7日,温泉街道办事处肖桥村村民沈某在肖桥村九组(钱沈屋场)的山林焚烧枯枝树叶,被疫情防控巡查工作人员发现后制止。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,沈某被市森林公安局咸安分局处以行政拘留五日。

3月7日,向阳湖镇广东畈村村民蒋某在本村一处荒田烧田边干枯的茅草,准备种植农作物,点燃后的茅草顺着火势烧入村民张某的桂花苗木地,造成一定的经济损失。3月8日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,蒋某被市森林公安局咸安分局处以行政拘留八日。

3月19日,桂花镇柏墩村村民何某到本村荒地干农活,中午12时许,何某将荒地内的茅柴归成堆后点燃引发山火。3月21日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,何某被市森林公安局咸安分局处以行政拘留十日。

咸安森林公安提醒,9月份,咸安区进入秋冬季森林防火期,森林防火期内,林区禁止一切野外用火,如烧田坎草、烧稻草、燃放烟花爆竹、燃烧蜡烛、点火取暖、烧土灰等。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 沿街店招融入创文宣传语让文明理念走进市民生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!