首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安优化服务抓项目

来源:咸宁网 时间:2020-09-15 08:36

敏实集团过渡期工厂从筹建到投产仅用了7天、爱鑫医疗科技从签约到试投产只用了不到3个月的时间…咸安经济开发区当好服务项目建设的“店小二”,以高效优质的服务不断刷新项目建设的咸安速度。

9月10日,咸安温泉凤凰孵化园内,湖北敏实汽车零部件有限公司满负荷运转,为产业链下游企业提供汽车门窗配件。敏实集团是总部位于浙江嘉兴的一家上市公司,2019年9月与咸安区签约,拟投资20亿元在咸安经济开发区建设汽车零部件产业园。疫情好转后,敏实集团决定扩产增量,提前在咸安区筹建新厂。

“为了加快我们恢复的速度,政府临时为我们找了两栋厂房,来保证我们临时过渡的产品交付的状况,新的园区也在加速的建设当中。”湖北敏实汽车零部件有限公司生产部经理冉立庆介绍,3月,敏实集团咸安产业园项目复工复产,咸安区干部纷纷跑腿,一路“披荆斩棘”。3月26日新工厂投产,较原计划足足提前了40天,从设备运输到正式投产,只用了7天时间。

投产4个多月以来,敏实集团过渡期工厂每个月的订单产值超过1000万元。与此同时,该集团的汽车零部件产业园正在如火如荼建设,项目全部建成后年产值将超过20亿元。

同样享受咸安经济开发区“店小二”式服务的还有湖北爱鑫医疗科技项目,该项目总投资1亿元,主要生产医用无纺布、医用N95口罩、防护服等,项目建成后年产值可达1亿元。疫情期间,医用口罩、防护服市场需求量激增,咸安经济开发区开辟绿色通道,采取“先建后批”的方式推进该项目,项目仅签约两天就顺利开工,并在不到3个月的时间开始试投产。

“给我们的帮扶力度比较大,各方面的政策支持的也比较到位。土地给我们之后先在不需要办证的情况下,可以边建设边投产。3月10号开始建设,6月9号投产的。”湖北爱鑫医疗科技有限公司总经理左峰说。

项目建设是经济发展的第一支撑、转型发展的重要“引擎”。今年以来,咸安经济开发区主动创新服务,狠抓项目建设,对在建的23个项目实行挂牌督办,每个项目安排一名驻企特派员,协调解决项目建设中遇到的难题。目前不光是开发区的工委,包保企业,还有区领导、区直部门的一把手,同时进驻服务园区项目建设。目的就是针对项目当中可能会出现的,影响项目建设进度的相关问题,能够有效的,在最短的时间内得以解决,来加快项目的建设速度。

目前,咸安经济开发区每月召开项目进度协调会,对进度快的项目进行表扬,针对一些项目进展迟缓的问题,抓紧研究具体推进措施,确保项目顺利推进。

(通讯员 伍伟 吴涛)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安秋冬播生产如火如荼

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?