首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

拾荒废品堆满楼道 小区志愿者清理“垃圾楼道”

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:57

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利 通讯员 林莉)近日,在咸安区永安街道办事处西大街社区沿河中路小区1号1单元楼内,看着清理一空的楼道,小区党支部书记胡明煌和居民们终于长舒一口气。

沿河中路小区1号1单元楼,是七十年代初建的单位宿舍楼,属老式结构居民住宅型,共3层,里面居住了8户居民。“8户居民中就有6户居住的是老人,经常出去拾荒。”胡明煌介绍,这6户老人无退休工资,生活来源就是来自于拾捡废品。平时,老人们捡拾回来的废品,会分门别类地堆放在家里,等积攒到一定数量再拖去废品回收站变卖。不能卖钱的垃圾就会堆积在楼道。久而久之,楼道里堆满了各种各样的垃圾,成了一个远近闻名的“垃圾楼道”。

“垃圾楼道”不仅影响正常通行且存在安全隐患,居民向小区党支部投诉,希望能彻底解决这个问题。为营造良好的生活空间,还居民一个整洁、舒适、安全的生活环境。小区党支部将此问题向西大街社区党委反馈,在社区的支持下,决定开展一次彻底的集中清理。11月16日,6个志愿者和小区党员戴上手套,清扫起来。在清扫过程中,酷热、恶臭、老鼠蟑螂等等袭来,一群人清理了整整一天,才将楼道内所有垃圾全部清理完毕,当天共清运垃圾2车。

此次清理后,西大街社区党委书记高林昌表示,将联合小区党支部定期和不定期地检查抽查,敦促老人们改变在楼道堆放杂物的陋习,形成清理整治的长效机制。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 水泥砖没有加水泥 消费者维权后获赔3000元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇