首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

水泥砖没有加水泥 消费者维权后获赔3000元

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 朱卫国)近日,通山县市场监管局大畈市场监管所接到一桩稀奇的消费投诉,竟是因为购买的水泥砖没有加水泥。

  原来,2019年2月,大畈镇村民章某向通山县某砖厂支付了2.7万元购买了10万口水泥砖。章某在做第三层楼房时,发现所购进的水泥砖有质量问题,遂向砖厂索赔。自行索赔无果后,章某向“12345”热线投诉。通山县市场监管局接到转来的投诉后,立即责成大畈市场监管所进行核查处理。

大畈市场监管所调查人员对投诉人章某的新房进行实地勘察时,章某的新房已基本建成,房间内只残存一些断砖、碎砖。在现场,章某一边诉说,一边拿起断砖用手捏碎给调查人员看。

随后,调查人员找到被投诉人通山某砖厂负责人了解情况。该厂负责人承认,2019年,在章某购买的水泥砖中,确有几千口未掺水泥的砖,原因是当时工人师傅忘了加水泥。而这些“未掺放水泥的砖”也被掺放在成品砖一起堆放,因未及时清理出来而被章某买走。在调查人员指出被投诉人应承担过错责任后,该砖厂负责人答应给予章某适当的赔偿。

但在核实问题砖数量时,投诉人章某与被投诉人又发生分歧。章某声称约有2万口问题砖,砖厂负责人却说只有5000口,双方各执一词。因房子已做好,“问题砖”的数量也无法确定。

经过调查人员调解,最终双方同意以10000口作为赔偿基数,折价人民币3000元,以现金当场支付。投诉人获赔后,当场签署了谅解书,表示今后不再追究被投诉人的赔偿责任。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 崇阳法院公审一起14人非法经营案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!