首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

冒充领导诈骗 嘉鱼警方奔袭广西抓获涉案嫌疑人

来源:咸宁网 时间:2021-01-27 09:29

咸宁网讯(通讯员 熊琦 吕铁桶)1月24日晚上,一辆闪烁警灯的警车在寒冷的风雨中驶入嘉鱼县公安局,这是嘉鱼警方在千里之外的广西将3名涉嫌诈骗的嫌疑人抓获并连夜押回的一幕。

1月14日,湖北某化工有限公司财务人员马某来到县公安局刑侦大队报案称,其被在网络上冒充公司领导诈骗了178万元。数额如此之大,如不及时采取有效措施就会给受害公司造成损失。

针对诈骗类犯罪,就是要在时间上分秒必争。了解详细情况后,民警第一时间作出反应,迅速对涉案银行卡账户进行止付的同时,立案侦查。办案民警通过大量调查发现,该诈骗团伙使用QQ冒充公司领导,以工作需要要求公司财务人员进入其用于诈骗的QQ工作群,然后在该QQ群内冒充公司老板,要求财务转账。办案民警通过进一步深入侦查和连续作战,一个位于广西壮族自治区桂平市的洗钱跑分团伙露出水面。

办案民警马不停蹄迅速赶赴千里之外的桂平市实施抓捕,抓捕行动组在当地派出所的大力支持下,在位于桂平市紫荆镇将涉嫌帮助信息网络诈骗活动的涉案嫌疑人朱某、蓝某、朱某某成功抓获。通过审讯,3名涉案嫌疑人对在出售银行卡,帮助诈骗团伙转账转移涉案资金获利的犯罪事实供认不讳。

目前,涉案的3名嫌疑人已被该县公安机关依法刑事拘留,该案还在进一步深挖中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 拒不履行执行裁定书 通城一女老赖先自讨苦吃

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜