首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

鸵鸟在马路上“遛弯” 巡逻民警“遣送”回家

来源:咸宁网 时间:2021-03-03 10:15

咸宁网讯(记者葛利利  通讯员徐程程)3月1日下午,一只调皮的鸵鸟独自在咸安高桥街上“遛弯”,遇到了巡逻民警。最终,民警合力围堵,将鸵鸟“拦下”,护送回了“家”。

当天下午3时许,咸安公安分局高桥派出所民警在高桥街巡逻时,突然发现街面上一只鸵鸟在车流中左顾右盼,时而穿梭,路上行驶的车辆则纷纷避让,影响交通安全。民警立即下车,找来救援绳,然后几个人合力将鸵鸟包围捕获。

经了解,这只鸵鸟,重100多斤,是高桥镇一农户人工养殖的鸵鸟,善于奔跑,难以围捕,具有一定的潜在攻击性。民警将捕获的鸵鸟送到了农户家中,农户才知道鸵鸟跑了,对民警的帮助表示感谢。

民警提醒:饲养大型鸟类具有一定安全隐患,饲养人要做好日常看管工作,及时加固圈舍,防止类似事件再次发生。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 兴旺小区化粪池堵塞 社区业委会协调疏通解民忧

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!