首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁华大天童幼儿园“六一”文艺汇演活动侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-04 22:55

  你见过4岁的幼儿将双截棍玩得上下翻飞吗?你见过3岁篮球宝贝跳出动感十足、魅力十足的加油韵律操吗?你见过270余名师幼同台共同演绎的大型音乐童话剧吗?6月1日下午,记者在颂大童心·咸宁华大天童幼儿园举行的“童心开启美好世界” 大型“六一”文艺汇演活动中就见到了这精彩的一幕幕。

  百人同台 共演童话剧

  当天的文艺汇演在街舞《小跳蛙》中拉开帷幕,在欢快的乐曲中,活泼帅气的“小跳蛙”们在台上活力四射,时尚的着装,专业的表演,抢尽风头。

  紧接着,小三班的《战豆》、小二班的《加加油》、小主持人班《淘气娃》、爱迪生班《快乐小猪》等精彩节目依次出场。一时间,舞台上声影灵动、歌声飞扬。在《好看的颜色》欢快的乐曲声中,身着粉色、白色、黄色连衣裙的小演员们尽情展现着色彩的魅力,手舞足蹈间,萌翻全场,同时带领大家来了一场红黄蓝三原色之旅。

  “站如钟、立如松,功夫宝宝棒棒棒!昂首挺胸!”随着外教美女主持人的报幕声,该园武术班的功夫宝宝们手持双截棍走上了舞台,别看他们年纪小,但舞起双截棍来可丝毫不含糊,前后左右、上下翻飞,一招一式颇见功底,引来惊叹声、掌声、喝彩声一片。

  “有一只金刚鹦鹉,长的很漂亮。她要和小动物们比美,可是小动物们都很忙,啄木鸟要忙着给大树治病,小蜜蜂要忙着去采蜜,小青蛙要忙着去捉害虫,都不和鹦鹉比美。这是为什么呢?……”随着大型音乐童话剧《美丽家园》的开幕,270余名幼儿和老师化装成“鹦鹉”、“啄木鸟”“翠鸟”“火烈鸟”、“黄鹂鸟”、“虫大王”等自然界里的各种动物在大舞台上闪亮登场,按照自己的角色及出场顺序,在山清水秀、鸟语花香、蝴蝶翩飞等美轮美奂舞台背景的衬托下,先后表演了《美丽家园 幸福天堂》《比美大赛 森林盛会》《害虫入侵 森林毁灭》《团结守护 战胜害虫》《森林复苏 重返家园》等场次童话节目。孩子们通过惟妙惟肖的表演,不仅亲身体会了现实生活中,环保和生态文明的意义,更懂得了团结协作的精神。

  记者在台下看到,虽然出演的幼儿人数众多,但现场表演丝毫不乱,孩子们牢记自己的角色与台词,与老师一起,完美演绎了该台音乐童话剧。该园园长彭红云告诉记者,整台音乐童话剧排练时间仅有三周,是由颂大童心艺术总监张飞亲自执导,演员人数达到270人之多,除教师外,其余演员年龄均为4、5岁,其中,最小的孩子可能年龄还不到4岁。

  台上一分钟,台下十年功。孩子们专业扎实的舞蹈功底饱含着汗水,更离不开教师点点滴滴的培育。近年来,该园紧紧围绕“让童心开启美好世界”的教育使命,抓住幼儿成长特点,在园务管理、教育教学、课题研究、项目工作等方面独树一帜,形成了自己独特的办园特色,得到了市区各级领导的好评。

  手手相牵 爱心永相连 

  掬一捧雨露,滋养孩子成长;采一束阳光,温润孩子心灵。在文艺汇演过程中,幼儿园还特意安排家长走上前台,与孩子一起演绎了亲子操《战豆》。

  “bpmfdtnl 跟着我,摆摆手,大步走……”随着很Q的音乐声响起,舞台上,身着亲子装的孩子与家长们,舞动手中的道具,通过不同的表演动作展现着家长与孩子之间浓浓的爱;舞台下,观看表演的孩子与家长相互依偎,温馨和谐。一时间,整个会场里亲情涌动,现场凝聚成了爱的海洋。

  “看到孩子在舞台上灿烂如花的笑脸,作为家长,我们很欣慰。这台文艺汇演,是孩子们送给我们的最好的礼物。那一句句“谢谢”,让我们看到了他们在艺术幼儿园里不仅学到了才艺,也学到了感恩。在此,我们要感谢华大天童幼儿园的老师们对孩子无比温暖的教育,感谢这次活动的完美开展。我们坚信,在华大天童教育的花环下,孩子们美好愿望都将一一实现。”亲子演出结束后,一位从事教育的家长动情地说道。

  舞台背景 美轮又美奂

  街舞、武术、大型音乐童话剧……文艺汇演一个个亮点眨眼而过,就差个阿凡达未登场?NO NO NO,这届文艺汇演最大亮点主角非舞台效果莫属。

  今年“六一”文艺汇演舞台,无一实景造型。舞台效果全部用虚拟动画和灯光的配合来完成。背景及侧幕全都是LED。

  特别是歌舞、音乐童话剧类节目的背景灯光堪称惊艳:功夫宝宝上台,背景是北京天安门立体呈现;街舞队登场时,舞台炫烂而热烈;大型音乐童话剧《美丽家园》的舞台背景不仅美轮美奂,青山、飞瀑、飞舞的蝴蝶……如同就在人们身边,空灵的歌声伴着简洁,生态的背景,如临梦境。森林毁灭时,随着音乐响起,LED大屏幕上会出现枯萎的大树,飘满落叶萧瑟的道路,效果非常逼真。

  不断变幻的大屏幕背景营造出不同的舞台效果,再加上节目中虚拟技术的应用,美轮美奂的舞台把孩子和家长们们带进了梦幻的童话王国。

  在谈到本次文艺汇演的整体思路时,张飞说:“在颂大童心公司里,我接触到了、看到了世界上最先进的儿童教育理念,它的这种教育模式并不是要让小朋友学到什么知识、懂得什么道理,而是要充分开发小朋友的思维空间和想象空间,是一种思维模式的引导,而不是灌输。让孩子们更多的见识一些平时所不能接触、看到、想到的东西。”

  此外,为了尽可能的达到“魔幻效果”,这部童话剧《美丽家园》特意运用了现在时下最流行的声光电技术,就是要让孩子们身临其景,现场感受这种奇妙的氛围,这是平时我们所不能接触到的。

  回顾整个晚会,全园小演员们如鲜花一般在春天里绽放,尽显喜悦之情。此起彼伏的掌声,不时响彻会场上空。面对此情此景,颂大童心·咸宁华大天童幼儿园园长彭红云颇显激动,她说:“整场文艺汇演从构思到最终成形以及环境布置等细节,无处不渗透着张飞和幼儿园全体老师的智慧和汗水,让孩子们在参与的过程中受到情的感染、爱的激励、美的享受,在孩子的成长过程中留下快乐、深刻和美好的回忆,感恩成长,快乐成长!”(香城都市报记者 夏咸芳)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁环卫局党总支组织党员开展关爱留守儿童活动
下一篇: 咸宁市交通实验开展幼儿园“双节”同庆活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯