首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市烟草局:“四个强化”积极应对低温雨雪天气

来源: 时间:2018-12-10 09:32

近期,咸宁市大部分地区迎来降雪冰冻天气,并伴有大风低温,咸宁市烟草专卖局(公司)“四个强化”积极应对低温雨雪天气,有效预防事故发生。

一是强化责任落实,提前做好预防措施。把应对极端恶劣天气工作摆在突出位置,一把手亲自部署,分管领导具体落实,其他领导各负其责,部门联动、全员参与,认真研判、及早准备,严密防范恶劣天气引发的事故。

二是强化预测预警,突出抓好交通安全。通过QQ群、微信群,向全市系统干部员工,重点是公私车辆驾驶员发布恶劣天气预警信息,提醒时刻注意出行交通安全。车管部门合理安排车辆使用,送货车辆避开危险路段。

三是强化巡查检查,排查治理安全隐患。对电气线路、用电设备进行全面检查,严格执行大功率用电器具和临时用电审批,严禁在办公室、值班室、保安室等部位使用取暖器具。加强低温天气室外消防设施防冻保温工作,突出在建工地、闲置物业和危旧房屋的安全管控。

四是强化应急联动,着力突发状况处置。密切关注天气变化,完善应急联动机制,确保预防到位、处理及时、应对有力。坚持24小时值班和领导带班制度,严格落实员工和保安“双岗”值班制度,确保突发状况处置迅速有力。



作者:郭志军

编辑:烟草局

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 把脉咸宁楼市?“逆势而上”就是答案
下一篇: 咸安召开创建省级公共文化服务体系示范区动员会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…