首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安区镇桃林村多彩农谷 成为乡村旅游新去处

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者刘震、毛亚轩报道:11月7日,位于咸安区贺胜桥镇桃林村的梓山湖多彩农谷中硕果累累,数名游客正在采摘水果。

据了解,多彩农谷占地约500亩,分为蔬菜生产及水果种植两个区域。果园区主要种植了樱桃、蓝莓、枇杷、杨梅、桃子、柑橘、柿子、火龙果、果冻橙等九大类水果。蔬菜区则产收各类时令蔬菜及瓜果。

“水果区域预计年产值120万左右,蔬菜区域的年产量也可以达到35万斤。”项目负责人告诉记者,希望多彩农谷能够成为咸宁市的一个打卡点,不仅仅是作为一个农业生产基地,而是作为一个集生产、观光、休闲、娱乐于一身的农业旅游项目。

桃林村主任余斌表示,多彩农谷项目引进后,加速了本村新农村建设进度,带动周边群众务工就业,带来各地游客拉动本村经济发展,帮助周边务工就业的群众人均年收入增收2万元。更期待多彩农谷进一步增强民企合作,实现新的腾飞。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: “十三五”成就巡礼·市域篇⑧这五年,咸宁优质医疗添新彩

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 擦亮“茶叶之乡”名片,咸宁茶产业探索突围之路
    擦亮“茶叶之乡”名片,咸宁茶产业探索突围之路!
  • 全城清淤!涉及咸宁大道、银泉大道等59条主次干
    全城清淤!涉及咸宁大道、银泉大道等59条主次干道…
  • 5月10日,新冠肺炎疫情快讯
    5月10日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组(扩大)学习:弘
    孟祥伟主持市委理论学习中心组(扩大)学习:弘扬优秀传统文化,加快健康咸宁建设,更好实现高质量发展高品质生活高效能治理
  • 咸宁有150个免费上大学名额!条件是…
    咸宁有150个免费上大学名额!条件是…