首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

国企下沉融入社区 “微改造”温暖居民 —— 咸宁高投集团开展“我为群众办实事”活动侧记

来源:咸宁网 时间:2021-05-15 09:07

群众利益无小事,一枝一叶总关情。日前,咸宁高投集团结合党史学习教育,深入包保联系的横沟桥镇利民社区第四网格金地花园小区,开展“我为群众办实事”活动,通过党建引领、小区“微改造”等方式,让精准到位的贴心服务下沉到社区一线,实现小区居住环境提档升级,提高居民的幸福感和归属感。

国企下沉,群众点赞

“太谢谢高投的同志了!上次我们说希望能在小区里做一些晾衣杆和乘凉的座位,这才没多久,就全部落实到位了!”5月11日上午,当看到高投集团党委副书记程帅同志冒着大雨,带领高投集团社区工作队又一次走进金地花园小区实地考察时,住户曹大妈不禁发出了感慨。

“您客气啦,这是我们应该做的,大家有什么需求欢迎随时提出来!”高投集团社区工作队的同志们迅速与居民们打成一片,小区的氛围一下子热闹活络了起来。

高投集团社区工作队下沉社区走访调研、慰问党员群众

贴心服务,实施“微改造”

不久之前,金地花园是出了名的“脏乱差”小区——杂草丛生,居民随处挖土种菜、养鸡养鸭;没有排污系统,雨水直接排到小区路面,碰上下水道堵塞,污水横流;没有路灯,到了晚上漆黑一片…… “书记啊,我70多了,苦了一辈子,现在儿女也不在身边,就想住得舒心一点。”这是高投集团党委书记、董事长张建群同志带领社区工作队第一次来金地花园小区走访居民时了解到的小区现状和群众心声。

改造前的金地花园小区垃圾遍地、环境堪忧


改造后小区设有晾衣区、健身区和路灯,卫生整洁、井井有条

“变废为宝”——将旧车库改造为小区党员活动中心

“社区吹哨,党员报到!一定要通过党建引领社区治理,彰显国企社会责任!”张建群同志迅速做出部署安排,高投社区工作队先后下沉社区20余次,与利民社区负责人和施工方共同实地考察,和党员居民代表们就小区存在的问题和“微改造”方案进行反复沟通,与有关政府部门进行多方协商,累计投入资金13万元,帮助金地花园小区完成党员活动中心建设、环境卫生整治、下水管道疏通、路面硬化刷黑路灯设立、健身器材、墙体装修、公示牌等一系列实事,切实解决了小区长期存在的环境“脏乱差”、管道“堵漏杂”、路面“老旧破”等难题。

党建引领,提档升级

在下沉社区开展党建联建活动的交流过程中,利民社区负责人谈到近期小区经过“微改造”,基础设施、人居环境有了显著改善,但是居民的公共意识仍存在较大问题,能不能长期保持,社区也显得有些束手无策。

“为群众办实事,不等于让群众坐在边上看。社区不只是服务群众,更要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,更好地组织宣传凝聚群众!”对于这个难题,张建群同志铿锵有力地回答道,“一定要坚持党建引领社区治理,引导群众明白这个道理:幸福的生活不是靠社区或者别人给予的,是靠自己奋斗出来的!”

高投集团党委第一时间制定了工作方案,结合党史学习教育和“百日提升”专项行动,依托新建成的党员活动中心,不断强化思想政治引领,先后组织高投集团8个党支部及群团组织党员职工100余人下沉社区,结合消费者权益保护日、五四青年节等时间节点,联合社区开展讲党课、消费维权、法律援助、常态化疫情防控、爱国卫生运动、福利救助、矛盾调解等一系列宣传教育实践活动,进一步统一思想、凝聚共识,不断增强居民自身的责任感和使命感。

高投集团党委带头下沉社区讲党课、开展环境卫生整治



高投集团志愿服务队协助小区开展常态化疫情防控、普法宣传及法律援助

下一步,高投集团将继续深入开展党史学习教育,通过“学、思、力、行”,坚持用真心、爱心、诚心为群众办实事、办好事,营造睦邻友善、和谐共生的良好社区氛围,把党史学习教育的成效落实到社区治理上,写在群众笑脸上。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁创建50个市级老年宜居社区 提升老年人幸福感

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!