首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

深入为要

来源:咸宁网 时间:2020-11-10 08:59

当前,我市创文工作热火朝天。那么,如何更加高质高效推进创文工作?答案是5个字:深、实、严、细、久。

先说“深”,即深入为要。这是做好创文工作的前提,也是要害。而之所以强调“深”,就是要解决一些地方创文工作浮在表面的问题;解决一些人习惯于摸脑壳而不切实际的问题;解决一些人工作脱离群众的问题。

深入为要,说具体一点,就是深入学习、深入实际、深入基层、深入群众。

深入学习,就是要认真学习领会上级精神,特别是有关文明城市的评选标准、评选要求、考评方式、测评体系等,做到心中有谱,提高工作精度;要认真学习借鉴外地成功经验,使之本地化,做到心中有标杆,方法有参照。

深入实际,就是要以事实为出发点,深入调查研究,摸清实际情况,拿出破解难题的实招硬招;要做到挖深挖透,确保把问题找实、把根源挖深、把努力方向把准。

深入基层,就是要走出机关,下沉基层,经常性组织党员干部参加社区网格化创文活动;要大力倡导一线工作法,尽量做到问题在一线发现、在一线解决,立竿见影,不留后患。

深入群众,就是要继续开展创文入户宣传活动,提高文明城市创建的知晓率;要面对面与群众座谈交流,征集创文中遇到的实际困难和问题,同群众一起商量解决办法,组织引领群众参与共建共享。

常言道,只要功夫深,铁杵磨成针。只要我们功夫下得深,就一定能实现文明创建质的提升。

 (邓昌炉) 


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 打好森林防火人民战争

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇