首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

市委常委、崇阳县委书记集中约谈创建省级文明城市工作整改不力单位主要负责人

来源: 时间:2019-11-27 16:14

提高政治站位 主动担当作为

      咸宁网讯 11月19日上午,市委常委、崇阳县委书记杭莺在县档案馆一楼会议室主持召开创建工作专题督办推进会议,县委常委、宣传部部长蔡耀斌,县委常委、县办主任张正韶,全县16家未按创建问题督办清单整改到位的单位和12家创建工作重点单位的主要负责人参加了会议。

  10月下旬,县委文明办、县创建办组成四个督办检查组,对全县110家机关和企事业单位、12个乡镇、18个社区、12个乡镇综合文化站、14家乡镇医院、12个村进行为期12天的全覆盖督办检查,对所有受检单位存在的问题现场下发了整改督办问题清单,要求限期整改并报送整改情况材料。至11月18日,仍有16家单位未按要求报送整改材料。

  杭莺在会上对16家单位主要负责人进行了集中约谈,对创建工作存在问题最多的3家单位要求县纪委监委重点督办整改。约谈后,相关单位主要负责人纷纷表态,对照标准,强化措施,认真整改,按创建省级文明城市督办问题清单迅速整改落实到位。

  会议强调,当前已进入省级文明城市创建的关键时期,形势十分严峻,各单位要切实提高政治站位,务必高度重视。县文明办、创建办、纪委要加强督办通报和问责力度,对态度不积极、措施不得力、整改动作慢的单位要动真碰硬,该通报的通报,该约谈的约谈,并将考核结果作为年终考评和文明单位评选的重要依据。县城管执法局、市场监管局、市场中心、交警大队、天城镇等创建重点职能单位要做好联合突击整治,聚焦责任抓落实,做到守土有责、守土负责、守土尽责,加强对接,齐抓共管,形成合力。

  杭莺对16家整改不力单位负责人逐一约谈,强调创建省级文明城市是必须实现的政治任务,要作为全县的一件大事抓好落实。各单位要坚持问题导向,落实整改措施,主动担当作为,相互支持配合,对于一些重点难点工作要有新方法、新突破,避免问题反复,确保工作成效。相关单位在做好创建工作的同时还要积极向上汇报、沟通和对接,争取省市支持,辛苦三十天,巩固好成果。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县公安局做实主题教育
下一篇: 崇阳提前谋划2020年重点项目

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报