首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

应接尽接 不落一人 嘉鱼中学生积极接种疫苗迎接秋季开学

来源:咸宁网 时间:2021-08-31 08:43

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 熊熙)8月27日,在嘉鱼县文体中心新冠疫苗临时接种点,不少学生在家长的陪同及现场工作人员的指导下,有序接种疫苗。

徐从启是即将进入嘉鱼一中读高一的学生,当天在父亲的陪同下前来接种第二针疫苗。“现在打了疫苗,孩子的健康有了更好的保障,开学之后更让人放心了。”徐爸爸介绍,他是8月初接到社区工作人员关于12-17岁接种的通知,接到通知后第一时间响应,8月3日就带孩子去接种点接种了第一针。

在该县实验中学读初三的胡同学当天也在母亲的陪同下接种第二针疫苗。“因为还有几天就开学了,就尽快过来把第二针打完,有很多同学比我更早就打好了。打完疫苗多了一层防护罩,出门、上学都比较安心。”胡同学说。

“为确保顺利开学,筑牢校园免疫屏障,8月份以来,我们加大工作力度,扎实做好前期宣传发动、摸底、信息登记、疫苗调配等工作,全力实现12-17周岁人群‘应接尽接’、不落一人。”据嘉鱼县文体中心接种点负责人介绍,为更好地做好12-17岁青少年学生疫苗接种工作,他们在接种点专门设置了学生接种窗口,确认每位学生都符合接种要求后方可接种。接种后,学生留观30分钟,确认身体无异样后才能离开,确保大家安全有序完成接种。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 省工省钱 苗齐苗壮 嘉鱼蔬菜年自动化育苗6000万株

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!