首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼中学生积极接种疫苗

来源:咸宁网 时间:2021-09-02 09:33

咸宁网讯 通讯员熊熙报道:8月27日,在嘉鱼县文体中心新冠疫苗临时接种点,学生在家长的陪同及现场工作人员的指导下,有序接种疫苗。

徐从启是即将进入嘉鱼一中读高一的学生,今天在爸爸的陪同下前来接种。“现在打了疫苗,孩子的健康有了更好的保障,开学之后更让人放心了。”徐爸爸介绍,他是8月1日接到社区工作人员关于12-17岁接种的通知,接到通知后第一时间响应,8月3日就带孩子去接种点接种了第一针。

在实验中学读初三的胡同学今天也在妈妈的陪同下接种第二针疫苗。她说,“因为还有几天就开学了,就尽快过来把第二针打完,有很多同学比我更早就打好了。打完疫苗多了一层防护罩,出门、上学都比较安心。”

嘉鱼县文体中心接种点负责人介绍,为更好地做好12-17岁青少年学生疫苗接种工作,他们在接种点专门设置了学生接种窗口,确认每位学生都符合接种要求后方可接种。接种后,学生留观30分钟,确认身体无异样后才能离开,确保安全有序完成接种。

为确保顺利开学,筑牢校园免疫屏障。8月份以来,相关部门加大工作力度,扎实做好前期宣传发动、摸底、信息登记、疫苗调配等工作,全力实现12-17周岁人群“应接尽接”、不落一人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 建立党员教育培训体系   搭建农村党员“充电”平台 嘉鱼县陆溪镇建立首个乡镇党校

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!