首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

接种点上别样的风景 通城高龄老人们积极接种疫苗

来源:咸宁网 时间:2021-09-03 08:38

咸宁网讯(记者 李思源  通讯员 郭佳承 黎伟 魏梁) “医生,疫苗接种后要注意哪些事项?什么东西不能吃您要告诉我呀。”8月26日上午,通城县隽水镇秀水社区96岁的毛竹贵主动响应政策,由该县文联派人开车接送并全程帮助办理接种手续,顺利地在车内接种了新冠疫苗。

当天下午,一起来打疫苗的,还有高龄闺蜜“天团”。 在毛竹贵老人的事迹带动下,许恩桃、廖毕兰、葛桂华、黎小梅4位平均年龄在85岁的老奶奶纷纷响应,由秀水社区派车接送顺利接种了新冠疫苗。

“党的政策好啊,政府免费给我们接种疫苗,工作人员服务也很热情,感谢你们!我要把这次的接种体验告诉身边的老年朋友,对接种新冠疫苗要有一个正确的认识,同时我也希望身体允许的老年人可以联系工作人员主动接种疫苗,为疫情防控献上‘一臂之力’。” 85岁的廖毕兰感慨地说道。

塘湖镇103岁的老人刘先保夫妻二人,尽管已是百岁高龄,但精神矍铄,身体硬朗。老两口一听到开放60周岁以上接种疫苗的信息,主动要求家人与镇卫生院联系。在得知这一消息后,塘湖镇派出专业医护人员到老人家中仔细了解情况,并安排专车接老人来接种点接种。

打完疫苗留观30分钟,两位百岁老人满意地回家了。刘先保老人对工作人员说:“现在国家政策好,不愁吃不愁穿,感谢共产党,打疫苗不要钱,还有车接车送。”

近日,在通城县各乡镇、社区,积极接种新冠疫苗的高龄老人越来越多。五里镇锡山村黎作明老人说:“我今年94岁,打了两针,没有不良反应,党的政策好。”

据了解,自通城县全面开放60岁及以上老年人疫苗接种以来,高龄老人们积极接种疫苗已成为疫情防控线上一道美丽的风景。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 居民家煤气罐突发着火 通城民警上演“烈火英雄”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!