首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山卫健、残联上门服务打通助残“最后一公里”

来源:咸宁网 时间:2020-07-28 08:29

咸宁网讯(通讯员 孔金娥)为满足特殊困难群体实际需求,切实打通贫困残疾人享受扶贫助残优惠政策“最后一公里”,近日,通山县卫健局与县残联商定在全县开展上门服务活动。

期间,县评残委员会一行深入每户残疾人家中,评残医生详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,并询问病史及致残原因,结合残疾人实际身体状况做出残疾评定,并给予康复建议和指导。县残联工作人员现场填写评残表,网上录入档案,让残疾人足不出户就能办理残疾人证。办证过程中,工作人员积极宣传各项惠残政策,耐心答疑解惑,听取诉求,收集意见。

据悉,为切实做好“一站式”上门办证服务,通山县卫健局安排县人民医院、县中医院4名资历深厚、医术精湛的医生上门为残疾人鉴定残疾等级。6月上旬,县残联对全县12个乡镇的申报人员做好摸底、登记,确定符合上门办证对象279人,切实增强残疾人的幸福感与获得感。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县燕厦乡拆除违搭乱建改善人居环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步