首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安巡察工作经验“响誉”全国

来源:咸宁网 时间:2020-12-28 09:42

咸宁网讯(记者 葛建伟 通讯员 唐哲)12月23日,记者从咸安区委巡察办获悉,近年来,该区把开展巡察工作作为重大政治任务摆在突出位置,切实扛起主体责任,充分发挥巡察利剑作用,为深入推进全面从严治党,营造风清气正良好政治生态提供了坚强保障,巡察工作获得国家、省、市肯定,相关工作经验“响誉”全国。

据悉,该区在巡察工作中,聚焦政治巡察,把好巡察方向;强化巡察保障,夯实巡察支撑,突出队伍建设,推出“高进、宽出、严管、优用”用人标准,选优配强巡察组长,每年平均抽调30名优秀干部到巡察岗位锻炼,加强对巡察干部的日常培训和跟踪培养。探索责任联动、方式联动、任务联动、整改联动、信息联动、队伍联动“六联”工作法,着力构建上下联动监督网,深化巡察与纪检监察、组织、审计、信访等工作的互动,既做到下借上势、上借下力,又做到左右沟通、协同作战,充分整合资源、凝聚力量,形成巡察工作闭环效应,有力地保障了巡察工作有序开展。同时,开展问题整改“零折扣”。对发现的问题,能及时解决的,当场填写《边察边改问题转办单》,立行立改,即知即改;不能及时整改的,紧盯不放,对每个巡察党组织进行3轮督导,督促限时整改。问题突出的,实行区级领导领衔领责,纪检监察和组织部门协调联动促整改。并且,开展问题线索“零暂存”,问题处理“零容忍”。对每轮巡察出的问题线索,直查快办,不留尾巴;强化问题处理,“惩前毖后,治病救人”,全力推动监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

据统计,近年来,该区按照“纠、清、问、建”要求,前7轮巡察反馈面上问题854个,已整改销号829个,整改率达97%;追责问责115人,被巡察党组织追责问责269人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市风景园林学会学习五中全会精神入心入脑

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!