首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

改不改,由群众说了算 今年咸宁市棚改推行“双98%”模式

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 09:30

咸宁网讯 (记者黄兰芬) 充分尊重群众意愿,改不改,由群众说了算。记者昨日从市棚改办了解到,对于今年新建棚改项目,我市将实施“双98%”模式,即群众改造意愿率达到98%和模拟征收签约率达到98%后,正式进入征收模式,模拟签约转为正式签约,反之则停止项目的实施。

据市棚改办有关负责人介绍,之前我市棚改实施的是“双90%”模式,今年我市提高了群众改造意愿率和模拟征收签约率,从“双90%”调整为“双98%”。此举有很多好处:充分发挥群众参与主动性,提高群众满意率;提高棚改资金的使用效率,把有限的棚改资金,用到改造意愿迫切的片区去;预防房屋征收过程中产生的多种矛盾等。

据了解,今年我市将提高棚改项目可行性与科学性。严格按照“能改则改、应改尽改”的原则,确保把危房集中连片、群众诉求强烈的片区,优先列入棚户区改造计划。同时,我市将把棚户区改造与城市绿心、智慧城市工作等相结合,统筹谋划,科学论证,确保棚改项目一经批准,即能实施。

另外,今年我市将采取自下而上的方式,对永安和温泉老城区内脏乱差、现有50户以上、基础设施落后、集中连片的区域摸底上报,补充纳入2018-2020年棚改项目库,作为今后棚改工作重点。


编辑:hushaopeng

上一篇: 城区一季度公积金数据出炉 提取金额增长,受益群体扩大
下一篇: 咸宁市住房公积金中心:开展“红色祭扫”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!