首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

坚持“四线”原则 咸宁市棚改工作全省领跑

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 08:59

咸宁网讯 (香城都市报记者 黄兰芬 通讯员 屈卫民 黄睿华) 记者昨日从市住建局获悉,今年1-4月,我市棚户区改造进展情况在全省通报中排名第一。这得益于我市坚持的四线原则,即规划红线、补偿标线、平台前线、政策底线。

该局坚持规划审批划定棚改红线的原则,科学界定棚改范围。严格遵循住建部相关规定,本着“低矮联片区优先,城区主城区优先,老旧工矿区优先,建档立卡优先,D类危房优先”的原则,结合棚改项目划定的红线范围,充分考虑民生民意,按照“民生改善型、功能完善型、项目引导型和环境改善型”四种类型,分年度拟定改造范围,确定改造顺序,梯次进行改造。

坚持“同一区域、同一标准,同一项目、同一标准”的补偿原则,对于已启动实施的老项目,补偿标准继续沿用原有的棚改政策规定。对于即将实施的新项目,被征收房屋的价值,由具有相应房地产价格评估机构依照国有土地上房屋征收评估办法确定。对被征收房屋价值的补偿,不得低于房屋征收决定公告之日被征收房屋类似房地产(被征收房屋的类似房地产是指与被征收房屋的区位、用途、权利性质、档次、新旧程度、规模、建筑结构等相同或相似的房地产)的市场价格。

按照“谁申报、谁融资,谁实施、谁平衡,谁还款、谁维稳”的要求,咸宁高新区、市城发集团、咸安区政府对各自区域的棚改项目负总责,“一把手”负主要责任,分管负责人负直接责任,挂项目领导负具体责任,进一步强化权随事走、钱由事走、责由权定。

坚持依法合规、公平公正的原则,将国家棚改政策落到实处,因地制宜,因城施策出台和修订完善了《关于规范我市城区棚户区改造房屋征收过程中国有资产处置行为的通知》《关于咸宁城区棚户区改造资金使用管理的通知》《关于加快推进咸宁城区棚户区改造工作的意见》《政府购买棚改服务协议》等政策文件,为我市棚户区改造提供政策支撑。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一些小区开启“静音模式” 爱心居民助力高考
下一篇: 600年古村落遭蚁蚀专家免费上门灭治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航