首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

老人流浪30多年成"黑户" 民警热心帮助终落户

来源:咸宁网 时间:2019-10-22 07:48

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 甘仕友)日前,咸安公安分局十好桥派出所民警把刚办好的户口本送到了咸安区浮山街道办事处余佐村吴某手中。至此,“黑户”30多年的吴某终于结束了在外流浪的生活。

吴某是余佐村人,1983年离家后,一直在外流浪。2008年,吴某流浪至广东东莞,就靠着捡拾废品度日。今年初,当地志愿者发现了吴某后,帮助吴某联系到咸宁亲人。随后,亲人将吴某接回家中。

然而,在吴某离家的30多年里,因长期未归,后与亲友失联,户籍按规定注销。吴某回家后,因为是“黑户”,无法办理医保,也无法享受政府救济、村集体福利等,带来很多不便。

吴某的亲人抱着试试看的心理,向十好桥派出所求助。接到求助后,为解决吴某户口问题,民警主动上门服务。按照规定多番走访调查,收集旁证资料后,民警帮助吴某成功上户办理了身份证。

目前,漂泊半辈子的吴某与弟弟生活在一起。户口解决后,他准备办理一系列生活保障相关手续,在老家安度余生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 两头老黄牛“任性出走” 警方多方查找终寻回
下一篇: 粗心市民不慎遗失财物 热心辅警及时返还获赞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!