首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

好心载人遇到歹人 司机微信被乘客盗刷2.5万元

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:56

咸宁网讯(香城都市报记者 葛利利  通讯员 陈莎莎)好心驾车载人一程,不料遇到歹人,手机微信里被乘客伺机盗刷2.5万元。近日,咸安的梁师傅(化名)有些心寒,好在报案后,嫌疑人被公安机关抓获归案。

半个月前,梁师傅驾驶着自己的电动轿车到咸宁火车站附近送人。准备返程时,一男子急匆匆赶来,询问梁师傅能否帮忙载他去贺胜桥镇,并表示自己会出车费。考虑到自己正是往贺胜方向走,梁师傅就同意了。男子上车后表现得十分健谈,梁师傅也喜欢有人陪他聊天,于是,两人相谈甚欢。

然而快到贺胜桥镇时,男子有些为难地跟梁师傅表示自己没带钱,想找梁师傅借点现金周转,到达目的地后就还给梁师傅。梁师傅也没有多想,就带着男子到附近的超市用微信转账方式换取了现金,借给了男子。到达目的地后,男子又找梁师傅借手机打电话给朋友,其朋友拿来钱还给了梁师傅。

半个月后,梁师傅在外购物用微信付款时,突然发现自己微信账户内的资金全都不翼而飞。因微信绑定了银行卡,梁师傅又查看了银行卡内余额,发现两万余元存款仅剩零钱。

手机明明每天都在身上,也未登录异常网站,为何微信里的钱会不见呢?梁师傅百思不得其解,只好报警。咸安公安分局贺胜派出所接警后,对此展开了调查。通过对梁师傅一个月以来的微信转账账户查询,民警锁定了嫌疑人丹某。随后,丹某在鄂州被警方抓获。

丹某交代,当天上午,他故意搭乘梁师傅的车去贺胜,中途趁着找梁师傅借钱之机,一旁观察获悉了梁师傅微信支付密码。事后,到达目的地时,故意谎称没带钱,借走梁师傅手机,趁梁师傅不备,使用梁师傅的手机微信先后两次扫码,盗刷梁师傅微信账户绑定的银行卡内资金共计25000元钱,而盗窃所得赃款均被挥霍。

目前,丹某已被警方刑事拘留,此案还在进一步审理中。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山警方严打非法捕捞 男子夜晚驾船电鱼70多斤被抓现行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇