首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁百亿元企业破零 规上工业增加值增速全省第4

来源:咸宁日报 时间:2019-02-11 23:52

咸宁日报全媒体记者 贺春音 通讯员 殷汉宁 胡炜光

11日,记者从市经信委获悉,2018年,全市规模以上工业增加值同比增长8.5%,高于全省平均水平1.4个百分点,全省排名第4位。其中,金盛兰冶金公司完成产值107.2亿元,实现了我市百亿元企业零的突破。

据了解,去年,我市完成工业产值1937.6亿元,同比增长13.8%,全面完成市委市政府年初下达的各项目标任务。

主要指标继续领先。全市工业用电量54.5亿千瓦时,同比增长28.87%,增速连续11个月稳居全省第1位;完成工业增值税25.1亿元,同比增长27.0%,增幅全省第2位;净增规模以上企业52家,净增长率居全省第2位;全市工业固定资产投资同比增长20.9%,增速全省排名第3位。

产业结构不断优化。生物医药、电子信息、先进装备制造等战略性新兴产业累计完成产值300亿元,同比增长18.7%,高于全市规上工业产值增幅平均水平4.9个百分点,占全市总量的15.4%,同比提高1个百分点。食品饮料、纺织服装、森工造纸、冶金建材、机电制造、电力能源等传统产业累计完成产值1338.9亿元,同比增长11.4%,低于全市平均水平2.4个百分点,占全市总量的75%,同比下降1.7个百分点。新增高新技术企业44家,全市高新技术企业达到214家,高新技术产业增加值增长13.7%,占GDP比重达到10.7%,同比提高1.1个百分点。

重点企业稳健发力。全市重点监测的50家企业中45家实现增长,累计完成产值466.8亿元,同比增长19.5%,高于全市平均水平5.7个百分点,占全市比重24.1%,对全市工业增长贡献率为33.3%。金盛兰冶金、维达力、三赢兴科技、智莱科技等12家企业产值增幅均超过25%。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市创新不良资产处置模式 支持民营企业发展
下一篇: 年味浓 特色足 魅力显——春节咸宁旅游市场综述

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!