首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

崇阳街头绿化效果显著 银杏飘黄成最美风景

来源:咸宁网 时间:2019-12-03 08:12

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 徐功频报道:“又到秋末冬初,今年的崇阳街头格外独特,满眼的斑驳里,突来一树金黄,让整个秋冬都生动起来。”11月26日,崇阳居民廖女士发朋友圈感慨。

原来,廖女士家住崇阳老城区的“十字街”,这段时间,这条路上的银杏树叶渐渐褪去绿意转黄了。微风吹过,金黄叶片翩翩起舞,还有的在风中盘旋,十分美丽。

崇阳“十字街”因形状而得名,多年前搞建设时,导致树木损毁,尽管后来也植过树、栽过花,但仍不见效果。历史悠久的老城区见不到一点绿色,使得当地居民多有怨声,甚至戏称“十字街”为“石板街”。

针对老城区不见绿的问题,该县城投公司在“十字街”两边街道栽种下胸径18公分“县树”银杏树,并在树下种植花草。不仅结束了该路段20多年“无绿”的历史,还有效提升了商业街品位,净化了商业环境。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市驻粤港澳大湾区首家人才工作站挂牌成立
下一篇: 通山县教育局掌上教育优服务 便捷回复传心声

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!