首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁税务让个体工商户尽享政策红利

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:31

咸宁网讯 通讯员但敏报道: “得知有个体工商户延期缴纳税款优惠政策后,我很快就向税务部门提出了申请,5个月共延期缴纳税款9.8万元。”近日,赤壁市拐弯劳务服务部负责人廖梅梅在办税厅办理业务时感慨,去年增值税起征点上调,今年又落实了延缴政策,等于享受了“折上折”,大大缓解了小本经营个体工商户的资金压力。

据悉,为缓解个体工商户复工复产经营压力,赤壁市税务局着力加强宣传个体工商户延缓缴纳个人所得税政策,坚持“全面覆盖”与“精准辅导”相结合,做到宣传到位、提示提醒到位。该局通过短信平台、微信群、微信朋友圈、公告栏等渠道开展广泛宣传,各管理分局积极对符合条件的个体工商户进行宣传和辅导,并做好台账记录。办税服务厅在醒目位置对该政策进行展示,在办税过程中对符合延缓缴纳2020所得税享受条件的个体工商户进行提示提醒,确保全市个体工商户应知尽知税收优惠政策。同时,做好数据统计分析和跟踪管理,开展精准辅导,让纳税人尽享政策红利。

截至目前,赤壁市个体工商户已有367人次享受暂缓缴纳经营所得个人所得税,缓缴税额154.41万元。


编辑:实习账户1

上一篇: 4310万元将用于生态修复 赤壁矿山修复石料公开竞拍
下一篇: 首批21户村民拿证 赤壁推进农村“房地一体”确权

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇