首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

首批21户村民拿证 赤壁推进农村“房地一体”确权

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:30

咸宁网讯 通讯员吕蓉、覃兰报道:11月11日,初冬的暖阳照进了赤壁市茶庵岭镇峡山村21户村民心中,他们是赤壁市第一批拥有“房地一体”不动产权证书的农户。

当天一大早,赤壁市自然资源和规划局工作人员来到峡山村,把21本“房地一体”不动产证分别交到21户农户手中。自此,赤壁市农村“房地一体”确权登记发证工作迈入了新阶段,全市16个乡镇145个村也将陆续开展发证工作。

据了解,获得《房地一体农村宅基地不动产权证》,要符合本村本组、一户一基以及土地规划等条件。证载宅基地使用权及房屋所有权两项权利。明确记载了用地面积、建筑面积及坐标位置等,有力地保障了村民个人财产利益。颁发以后,意味着农村的宅基地和商品房一样,这是国家对于农民固定资产的确认和公示,有利于进一步盘活农民资产。


编辑:实习账户1

上一篇: 4310万元将用于生态修复 赤壁矿山修复石料公开竞拍
下一篇: 赤壁蒲圻街道办事处切实抓好核酸检测演练

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!